Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Рязанцы завершили работу на форуме «Городская среда» в Краснодаре

31.07.2017

24 июля в Краснодаре прошёл форум «Единой России» «Городская среда». В его рамках была организована работа четырёх дискуссионных площадок: «Комфортный двор», «Современные общественные пространства», «Благоустройство малых городов», «Городская среда: стандарты и индекс качества» и пленарного заседания. В мероприятии приняли участие около 1000 человек: эксперты, представители НКО, депутаты Госдумы, координаторы партпроектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств. 

Рязанскую область в Краснодаре представляла делегация, в состав которой вошли депутаты Рязанской областной Думы Алексей Просянников и Александр Ачалов, и.о. заместителя председателя правительства региона Андрей Савичев, заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Устинов, заместитель главы администрации Шиловского района Алексей Черкасов, заместитель главы администрации Ряжского района Игорь Шматов, заместитель главы администрации города Сасово Сергей Ямщиков, заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Ирина Кащеева. 

На дискуссионных площадках обсуждались современные подходы вовлечения не только жителей, но и бизнеса в реализацию проектов городского благоустройства и путей развития общественных пространств, рассматривались лучшие практики по благоустройству, возможности комплексного благоустройства жилых районов, обращалось внимание на специфику малых городов при реализации проектов развития городской среды. 

По итогам работы площадок были выработаны рекомендации, которые вошли в резолюцию форума. 

На пленарном заседании выступил председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев. Он сообщил, что считает правильным предложение, которое было сформулировано во время дискуссий, о разработке на основе стратегии пространственного развития «Стратегия развития городов до 2025 года». 

Дмитрий Медведев рассказал, что поручил в 2018 году сохранить текущий уровень госрасходов на развитие городской среды, а также предусмотреть эту статью расходов в трёхлетнем бюджете, а также подчеркнул важность сохранения общественного контроля за организацией комфортной городской среды, за приёмкой таких работ, чтобы горожане получили право выдвигать своих представителей в соответствующие комиссии и могли следить за ситуацией, имели систему обратной связи через интернет.

— Мы должны учиться на лучших практиках, поддерживать те муниципалитеты, где всё это хорошо получается, где всё это выглядит прилично, где выработан хороший механизм работы и можно было бы такие практики поощрять, — добавил он.